Il était une fois la pâtisserie


Voici une astuce pour réaliser des pépites de chocolat maison ! Elles vous reviendront à deux fois moins chères qu’en supermarché.

La recette en vidéo est ici : Pépites de chocolat maison en vidéo.

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Rien de plus facile, vous allez voir.

La recette que je vous donne vaut pour du n’importe quel type de chocolat : noir, blanc ou au lait.


Des recettes avec des pépites de chocolat ?

INFOS RECETTE :

  Parts : 700 g
  Préparation : 15 minutes
  Cuisson : 30 minutes
  Total : 45 minutes

Ingrédients pour 100 g de pépites de chocolat :

  • 100 g de chocolat noir, au lait ou blanc

Recette des pépites de chocolat maison :

La recette en vidéo est ici :

Pour des pépites de chocolat bien brillantes et cassantes, je vous conseille de tempérer le chocolat. Ce n’est pas obligatoire, surtout si vous comptez les utiliser tout de suite. Mais si vous souhaitez en préparer une grande quantité et les conserver, ce sera mieux !

👉 Lire l’article : comment tempérer le chocolat ?

Méthode sans tempérage :

1. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Au micro-ondes, il faudra le faire fondre par tranches de 30 secondes, en puissance moyenne, en mélangeant entre chaque cuisson.

2. Versez le chocolat fondu dans une poche à douille et coupez l’extrémité de façon à avoir une ouverture de 3 ou 4 mm, pas plus.

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3. Pochez des petites gouttes de chocolat sur une feuille de papier cuisson.

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4. Placez 10 minutes au réfrigérateur.

C’est prêt !

Conservez les pépites de chocolat maison dans un bocal hermétique, de préférence à l’abri de la lumière.

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