Cake aux pralines roses – Recette pour le goûter : Il était une fois la pâtisserie


Une recette facile et rapide : le Cake aux pralines roses ! Cette recette sera parfaite pour le goûter ou pour mettre un peu de couleurs sur la table.

La recette en vidéo est ici : Cake aux pralines roses en vidéo.

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Vous savez que je suis ambassadrice des vins
Roche Mazet depuis maintenant plus d’un an. Cet automne, Roche Mazet m’a mise au défi de préparer une recette en accord mets vin avec leur vin rosé Grenache Pinot noir, de la gamme les Accords de Roche Mazet.

Cette gamme propose des mariages de cépages afin d’offrir une expérience gustative audacieuse et exceptionnelle. Parfait pour varier les plaisirs ! Ici, ce sont les cépages grenache, aux arômes gourmands de cerise noire, et Pinot noir, fruité et léger, qui sont réunis dans un délicieux vin rosé.

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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Pour accompagner le Grenache Pinot Noir, j’ai décidé de partir sur un cake aux pralines roses. En effet, Le Grenache Pinot Noir est un vin rosé aux saveurs fruitées. Il s’accordera donc parfaitement avec la plupart de vos desserts, d’autant plus s’ils sont dans les tons roses.

De plus, j’avais envie de réaliser une recette facile, à la portée de tous, et c’est tout à fait le cas de ce cake !

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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


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Ingrédients pour un cake aux pralines roses de 8 à 10 personnes :

  • 120 g de beurre pommade
  • 125 g de cassonade
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 yaourt nature (125 g)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 150 g + 75 g de pralines roses concassées (vous pouvez en trouver sur internet ou au rayon pâtisserie des supermarchés)

Recette du cake aux pralines roses :

La recette en vidéo est ici :

1. Dans un récipient, mélangez le beurre mou et la cassonade.

2. Ajoutez les œufs, le yaourt et mélangez.

3. Dans un autre récipient, tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Le bicarbonate va apporter du moelleux à votre cake. Si vous n’en avez pas, vous pouvez le remplacer par de la levure chimique.

4. Avec une maryse, incorporez les poudres à la première préparation.

5. Ajoutez 150 g de pralines roses et mélangez. Versez le tout dans un moule à cake 24 à 25 cm.

6. Placez le cake 1 heure au réfrigérateur. Le contraste chaud / froid va permettre à votre cake de mieux gonfler.

7. Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez le cake des pralines roses restantes et enfournez 15 minutes.

8. Baissez la température du four à 150°C et laissez cuire encore 40
minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau au
centre du cake. Elle doit ressortir sèche. Dans le cas contraire,
ré-enfournez quelques minutes.

9. Laissez refroidir avant de démouler.

A déguster avec un Grenache Pinot Noir, ce sera parfait !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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Article rédigé en collaboration avec Roche Mazet



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