Il était une fois la pâtisserie


On reste dans la gourmandise avec une recette de cookies bars au M&M’s ! Comme des cookies, mais en forme de carrés ultra gourmands et régressifs.

La recette en vidéo est ici : cookies bars aux M&Ms en vidéo.

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La recette est très facile, et plus rapide que pour des cookies ronds car il n’y a pas besoin de les façonner. On gagne du temps !

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Chacun peut ensuite se couper la part de la taille de son choix : un gros carrés pour les plus gourmands, une petite bouchée juste pour le goût pour ceux qui font attention.

INFOS RECETTE :

  Parts : 25 à 40 parts selon la taille
  Préparation : 15 minutes
  Cuisson : 10 minutes
  Total : 25 minutes

Préparation :

La recette en vidéo est ici :


1. Fouettez ensemble le beurre mou, le sucre blanc et la cassonade. Vous pouvez utiliser un fouet à main ou un robot pâtissier.

2. Ajoutez les oeufs et l’extrait de vanille liquide, et mélangez avec le
fouet.

3. Dans un autre récipient, tamisez ensemble la farine, la levure,
le bicarbonate, la fécule de maïs et le sel. Ajoutez le tout à la
préparation, en mélangeant avec une maryse.

4. Réservez quelques M&M’s pour la
déco. Concassez grossièrement les autres et ajoutez à la préparation. Ajoutez aussi les pépites de chocolat et mélangez.

5. Versez le tout dans un cadre à pâtisserie, réglé sur 22 x 22 cm de
côté, posé sur une plaque perforée, recouverte de papier cuisson. J’ai utilisé un moule, mais vos cookies resteront plus beaux avec un cadre car vous n’aurez pas besoin de retourner le gâteau pour le démouler. Évidemment, je n’y ai pensé qu’après, mais vous vous savez !

6. Préchauffez le four à 175°C. Enfournez 30 minutes. Dès la sortie du four, enfoncez quelques M&M’s sur le dessus du gâteau pour la déco. Attention, si vous avez utilisé un moule, il faudra d’abord démouler le cookie, sinon vous allez faire tomber toute votre déco en démoulant. C’est pour ça que le cadre est plus pratique !

7. Laissez refroidir avant de retirer le cadre. Coupez en carrés de 4 cm de
côté.



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