Il était une fois la pâtisserie


Voici fondant au chocolat et mascarpone facile et rapide, que vous pouvez cuire au Airfryer ou au four ! A faire et à refaire.

La recette en vidéo est ici : fondant au chocolat et mascarpone en vidéo.

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Pas d’inquiétude, je vous explique aussi dans la recette comment cuire le gâteau au four.

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INFOS RECETTE :

  Parts : 8 personnes
  Préparation : 10 minutes
  Cuisson : 19 minutes
  Total : 29 minutes

Ingrédients pour un fondant au chocolat de 8 personnes :

  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 250 g de mascarpone ou 200 g de beurre (demi-sel de préférence)
  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat au lait

Préparation :

La recette en vidéo est ici :

1. Fouettez ensemble les oeufs et le sucre glace.

2. Incorporez la farine.

3. Ajoutez le mascarpone et fouettez de nouveau. Si vous préférez utiliser du beurre, faites-le fondre à l’étape suivante, avec les chocolats.

4. Faites fondre ensemble les deux chocolats et incorporez-les à la préparation.


5. Versez dans la cuve de votre Airfryer, chemisée de papier cuisson. Si vous optez pour une cuisson au four, versez la préparation dans un moule 20 cm, chemisé de papier cuisson.

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6. Faites cuire 18 minutes à 180°C. J’ai le Airfryer Philips, donc pas besoin de préchauffage, mais si le vôtre nécessite un préchauffage, faites comme vous avez l’habitude.

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7. Retournez le gâteau et faites cuire 2 minutes de plus. Ça permettra d’avoir un gâteau bien cuit dessus et dessous, mais fondant au centre.

Si vous cuisez votre gâteau au four, préchauffez le four à 180°C, et enfournez 22 minutes.

8. Laissez tiédir avant de démouler.



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Vous pouvez déguster ce fondant nature, ou bien accompagné d’une boule de glace vanille ou de crème anglaise, ce sera trop bon !

Bon appétit !

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Christelle





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