La recette en vidéo est ici : cookies au Nutella en vidéo.
Vous pouvez bien sûr les préparer avec la pâte à tartiner de votre choix, il n’y a aucune obligation d’utiliser du Nutella.
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Parts : 20 gros cookies fourrés
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes
Total : 42 minutes
- 400 g de Nutella (par ici pour la recette du Nutella maison)
- 170 g de beurre fondu
- 100 g de cassonade
- 80 g de sucre blanc
- 1 œuf entier
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide (facultatif)
- 280 g de farine
- 1 cuillerée à soupe rase de fécule de maïs
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 150 g de pépites de chocolat
Préparation :
La recette en vidéo est ici :
1. Mélangez le beurre fondu avec les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Vous pouvez le faire à la main ou bien avec la feuille de votre robot pâtissier. Ajoutez l’œuf, le jaune d’oeuf et l’extrait de vanille liquide, puis mélangez de nouveau.
2. Dans un autre récipient, tamisez ensemble la farine, la fécule de maïs, la levure, le bicarbonate et le sel. Avec une cuillère en bois ou toujours au robot, incorporez le tout à la première préparation.
3. Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez.
4. Placez 1 heure minimum au réfrigérateur afin que la pâte soit plus facile à travailler. Préchauffez le four à 165°C. Formez des boules avec la pâte et étalez-les en disques de 8 cm de diamètre environ. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
J’utilise une plaque de cuisson perforée. C’est l’idéal pour la cuisson des cookies, biscuits, tartes, etc.
5. Enfournez 12 minutes. La pâte doit être légèrement sous-cuite, elle n’en sera que meilleure !
6. Laissez refroidir sur la plaque pendant 10 minutes.
Vous pouvez les manger encore légèrement tièdes. Moi c’est comme ça que je les préfère !
Bon appétit !
Toutes mes recettes de cookies, c’est par ici.