Djebenah Buna, une douce liqueur de café



Café, sucre et alcool, ce sont là les seuls ingrédients de liqueur de café Djebenah Buna. C’est à Vincent Ballot, Meilleur Ouvrier de France Torréfacteur, que la Distillerie Massenez a confié le soin de sélectionner des grains de café d’exception qui engendreront une liqueur naturelle. Niché à 2000 mètres d’altitude dans le sud-ouest de l’Ethiopie, les caféiers de grand cru se développent doucement au cœur d’une forêt protégée. Juste après la récolte, les belles cerises de café seront torréfiées dans les règles de l’art pour révéler l’apogée de leur arôme. En se torréfiant, les cerises de café encore vertes doublent de volume pour se révéler lors de la torréfaction afin de développer les saveurs aromatiques. S’ensuivra alors une phase de macération dans un alcool surfin qui captera l’essence du café, puis un dosage de sucre afin de rendre la liqueur délicate et savoureuse.

Sobre et élégante, la bouteille est striée comme les colliers des femmes africaines et coiffée d’un cordon rouge. Cette douce liqueur de café se déguste aussi bien pure sur un cube de glace en fin de repas qu’associée à d’autres alcools pour créer des cocktails originaux imaginés par David Palanque, MOF Barman 2018, et Pierre Boueri, mixologiste professionnel. 

www.massenez.com





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