La crème d’amande – recette facile pour galettes et tartes : Il était une fois la pâtisserie



Rien de plus facile à réaliser que la crème d’amande. Il suffit de mélanger ensemble du beurre, du sucre, des oeufs et de la poudre d’amande, en pesant la même quantité de chaque ingrédient.

On peut bien sûr ensuite adapter cette base selon les recettes, notamment en diminuant le sucre pour une recette déjà bien sucrée, ou en ajoutant du rhum, de la vanille, des zestes de citron ou de la fleur d’oranger par exemple.

recette creme damande

Pour faire de la frangipane, il faut mélanger de la crème pâtissière et de la crème d’amande.

Des recettes avec de la crème d’amande ?

INFOS RECETTE :

  Parts : 400 g de crème d’amande
  Préparation : 5 minutes
  Cuisson : selon la recette
  Total : 5 minutes

Ingrédients pour 400 g de crème d’amande (de quoi garnir une galette des rois de 6 personnes) :

  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d’amande

Recette de la crème d’amande :

La recette en vidéo est ici :

1. Dans un récipient, mélangez ensemble le beurre pommade et le sucre (avec un fouet à main, ce sera parfait).



2. Ajoutez les oeufs et mélangez. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques gouttes d’extrait d’amande amère, des zestes d’agrume ou un bouchon de rhum.

3. Enfin, ajoutez la poudre d’amande et mélangez de nouveau.


C’est prêt ! Je vous avais dit que c’était une recette facile 😉

Certains trouvent que la crème d’amande est moins écœurante que la frangipane pour garnir la galette. Quel est votre avis ?

creme d'amande recette galette des rois

Christelle

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