Financiers chocolat noisette – Fondants et gourmands ! : Il était une fois la pâtisserie


Parce qu’on ne se lasse jamais des financiers, je complète les recettes du blog avec des

Toujours aussi fondant, mais avec un petit côté croquant grâce aux noisettes, et un max de gourmandise avec la pâte à tartiner en supplément…


La pâte à financier reste la même que celle des financiers classiques, à part que j’ai remplacé la poudre d’amande par de la poudre de noisette. Je vous conseille de la faire maison, les financiers auront beaucoup plus de goût !

J’ai troqué la forme en lingots pour une forme avec un creux au milieu afin de pouvoir y verser un peu de pâte à tartiner (voir ici la recette du Nutella maison) 😋 Si vous préférez, vous pouvez aussi y mettre une simple ganache au chocolat ou même du chocolat noir fondu avec un peu de beurre.

recette financiers chocolat noisette

J’ai utilisé le moule à mini saint Honoré de chez Guy Demarle. S’il vous intéresse et que vous êtes nouveau client, envoyez-moi vos nom, prénom et mail sur mon formulaire et je vous enverrai un bon de -5 €.

Si vous êtes gourmand, n’hésitez pas à doubler les doses et à faire 2 fournées. Ça part très vite !

financiers nutella

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INFOS RECETTE :

  Parts : 15 mini financiers
  Préparation : 10 minutes
  Cuisson : 10 minutes
  Total : 20 minutes

Recette des financiers chocolat noisette :

La recette en vidéo est ici :

1. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le cuire jusqu’à obtenir une couleur noisette. Attention de ne pas le faire brûler ! Laissez revenir à température ambiante hors du feu.

2. Tamisez ensemble la farine et le sucre glace.

3.
Mixez vos noisettes finement et ajoutez-les à la préparation (ou bien ajoutez directement la poudre de noisettes).

4. Ajoutez le beurre noisette en le filtrant avec un tamis pour récupérer les dépôts.

5. Ajoutez les blancs d’oeufs. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

6. Versez la préparation dans des moules 15 mini saint Honoré posés sur une plaque perforée. Avec mes moules en flexipan, pas besoin de beurrer ni fariner. Mais si vous utilisez des moules autres, il vaudra mieux.

moule mini saint honoré guy demarle

7. Enfournez 10 minutes.

8. Laissez refroidir avant de démouler. Ça part tout seul avec ces moules, c’est génial !

recette-financiers-noisette
financiers nutella



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