Kinder Delice maison – chefNini


Vous savez sûrement comme j’aime faire maison les biscuits et gâteaux du commerce. Petit à petit, j’ai l’impression d’avoir un peu tout fait (d’où le fait que j’en propose moins), mais il me reste encore quelques possibilités. Comme ces Kinder Délice, faciles à faire ! Mais cela demande un peu de temps.

Il y a 3 étapes de préparation :

  • une génoise chocolat
  • une mousse de lait : 3 ingrédients à fouetter ensemble. Et c’est tout !
  • une coque chocolat : l’étape la plus fastidieuse pour obtenir un joli résultat mais rien de sorcier pour ce qui est de la méthode de préparation. Je n’ai pas cherché à tempérer mon chocolat.

J’espère que ces Kinder Délices vont vous plaire ! C’est quand même bien meilleur que les originaux (en tout cas, je trouve ! ^^)

ℹ Bon à savoir : Ils se conservent 4-5 jours au réfrigérateur.

Pour 6 Kinder Delice :

La génoise chocolat (dans un cadre de 30 x 18) :

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 60 g de farine T45 ou T55
  • 60 g de cacao amer en poudre

La mousse de lait :

  • 125 g de mascarpone
  • 75 g de crème fleurette entière bien froide
  • 75 g de lait concentré sucré

La coque :

  • 600 g de chocolat noir à pâtisser

La génoise chocolat (dans un cadre de 30 x 18) :

1- Versez les œufs et le sucre dans un saladier et avec un batteur électrique, fouettez jusqu’à ce que la préparation triple de volume. Cette étape est plus ou moins longue selon votre batteur, comptez cependant 5 bonnes minutes.

2- Tamisez la farine et le cacao ensemble puis versez au fur et à mesure dans le mélange œuf/sucre.

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3- Mélangez délicatement à la spatule en remontant la préparation de bas en haut tout en tournant votre saladier. Votre préparation s’alourdit un peu mais reste toujours très mousseuse.

4- Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et placez un cadre rectangulaire de 30 x 18 cm (j’utilise un cadre rétractable). Versez la pâte et égalisez la surface avec une spatule.

5- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes. Testez la cuisson, le gâteau doit être tendre et la lame du couteau doit ressortir sèche.

6- Laissez refroidir complètement dans le four entrouvert, puis démoulez.

7- Coupez le rectangle en deux dans la longueur puis en 6 pour obtenir 12 petits rectangles de génoise.

La mousse de lait :

1- Versez dans le bol d’un robot ou dans un saladier la mascarpone, le lait concentré sucré et la crème fleurette.

2- Fouettez à pleine vitesse (augmentez la vitesse progressivement pour éviter d’éclabousser partout) jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.

3- Répartissez cette mousse sur la moitié des génoises et refermez avec le reste des génoises.

4- Placez au frais 1 heure.

La coque chocolat :

1- Faites fondre au bain-marie le chocolat.

2- Déposez du papier sulfurisé sur une grande plaque de cuisson. Ajoutez par-dessus une grille qui devra être surélevée.

3- Placez-y les Kinder Délice.

4- Versez le chocolat fondu sur les Kinder Délice pour les recouvrir de chocolat. Faites-les un par un et aidez-vous d’une spatule pour uniformiser le chocolat sur le dessus.

5- Laissez prendre à température ambiante et déposez-les sur un plat. Placez au frais jusqu’au moment en attendant de les servir.

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