Hamburger au chutney de poire et chèvre


J’ai travaillé dernièrement sur des photos de hamburgers pour un client et ça m’a trop donné envie de proposer une nouvelle recette sur le blog ! La dernière date quand même de 2017 ! ? Pour cette nouvelle recette, j’ose un sucré-salé avec une sauce moutarde au miel et un chutney de poires.

Voici quelques idées alternatives à cette recette :

  • Le steak haché peut être remplacé par du poulet.
  • Le chèvre frais peut être remplacé par du bleu ou du roquefort. Dans ce cas, un petit passage au four s’impose. Faites-le avant d’ajouter la roquette.

Pour 4 hamburgers :

  • 4 pains à hamburgers
  • 4 steaks hachés
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 bûche de chèvre frais
  • De la roquette

Pour le chutney :

  • 3 poires (type conférence, pas trop grosses)
  • 6 cl de vinaigre de cidre
  • 50 g de miel
  • 1 oignon

Chutney de poires

1- Epluchez les poires et retirez le trognon et coupez en dés.

2- Epluchez et hachez l’oignon.

3- Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faites revenir 5 minutes les oignons.

4- Ajoutez les poires, le miel et le vinaigre. Faites cuire le tout à frémissement 20 minutes, le temps que le jus réduise.

5- Laissez refroidir.

Le hamburger

1- Mélangez la moutarde avec le miel.

2- Faites saisir les steaks hachés dans une grande poêle sur feu vif. Salez, poivrez.

3- Tartinez la base des pains de moutarde au miel.

4- Coupez dans la bûche des tranches de fromage et déposez-les dans le hamburger.

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5- Déposez le steak haché, du chutney de poires et de la roquette. Refermez et dégustez.



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