Brookies – chefNini


Le brookie est la contraction des mots brownie et cookie. Je ne sais pas qui a eu l’idée de faire fusionner ces 2 recettes mais c’est un génie (et surement un(e) grand(e) gourmand(e))! ?

Le brownie est surmonté d’une pâte à cookie, façon crumble. Tout cuit ensemble.

J’ai fait cuire ma préparation dans un moule à cake mais finalement il m’est resté un peu de pâte à cookie que j’ai fait cuire à part. Le mieux est de prendre un moule carré de 20 cm de côté.

Pour 4 personnes :

La pâte à cookie

  • 150 g de farine
  • 70 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre pommade
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique

La pâte à brownie

  • 85 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 125 g de chocolat à pâtisser
  • 2 œufs
  • 50 g de noix de pécan

La pâte à cookie :

1- Mélangez le beurre pommade avec le sucre.

2- Ajoutez l’œuf, la levure puis la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte collante mais homogène.

La pâte à brownie :

1- Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre ensemble.

2- Ajoutez le sucre, puis les œufs et enfin la farine. Mélangez au fouet.

3- Ajoutez en dernier les noix de pécan concassées.

Montage et cuisson :

1- Versez la pâte à brownie dans un moule à cake de 25 cm de long (ou un moule carré de 20 cm de côté). Ajoutez par-dessus la pâte à cookie, comme une pâte à crumble.

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2- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25 minutes.

3- Laissez complètement refroidir avant de découper en carrés.



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