Quelle poêle, pour quel usage ?



L’offre de poêles chez Le Creuset est riche et complète ; nous vous aidons ici à faire votre choix simplement, afin de choisir la bonne poêle pour la bonne recette.

La poêle traditionnelle en fonte émaillée sera la poêle idéale pour une cuisine gourmande, et pourra atteindre des températures très élevées, particulièrement adaptée pour la saisie de viandes, ou pour des légumes tels que les asperges, les aubergines ou les courgettes. Par ailleurs, la grande inertie de la fonte émaillée permet de maintenir les aliments à température, ce qui vous aidera, par exemple, à bien vous organiser avant l’arrivée de vos convives. Et pour un effet barbecue garanti à la maison, optez pour le skillet grill en fonte émaillée, dont les stries marqueront parfaitement votre viande que vous aurez peut-être fait mariner préalablement dans une délicieuse sauce au vin rouge… ?!

Quelques astuces pour entretenir vos ustensiles en fonte émaillée : https://www.lecreuset.fr/jebichonnemacocotte

Sinon, la poêle anti-adhérente Les Forgées est l’incontournable à avoir dans une cuisine. Ultra pratique, ultra saine, ultra facile à nettoyer, cette poêle est parfaite pour tous les cuisiniers, des néophytes aux plus expérimentés. Grâce à son revêtement anti-adhérent parfaitement sain, vous pourrez cuisiner tous types d’aliments, sans même ajouter de matière grasse, et sans que rien n’accroche, sur les plaques ou même au four. Par ailleurs, l’eau rendue par vos légumes s’évaporera lentement, et ils conserveront ainsi leur tendreté et leur croquant.

Quelques astuces supplémentaires pour éviter la surchauffe : https://www.lecreuset.fr/sauvezvospoeles

En inox, la poêle 3-Ply s’avère d’une qualité irréprochable avec sa construction en 3 couches plébiscitée par les professionnels font des poêles Le Creuset en Inox des alliés culinaires indispensables ! Son vrai plus est une montée très rapide en température permettant une saisie parfaite des viandes ou poissons gras. La version en inox revêtue d’un antiadhérent permettra également de cuire des aliments plus fragiles, comme les légumes ou les préparations à base d’œuf, et ce même au four. C’est donc la poêle la plus polyvalente de la gamme. Contrairement aux idées reçues, l’inox n’est pas « difficile à nettoyer : le secret est de déglacer rapidement, de récupérer les délicieux sucs de cuisson, et de préparer une sauce sur mesure, à base de vin blanc, de crème, ou tout simplement d’eau… bon appétit !

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Quelques astuces pour vos poêles inox : https://www.lecreuset.fr/sauvezvospoelesinox

La cerise sur le gâteau est le gage de qualité et durabilité qui est au cœur des préoccupations chez Le Creuset. En effet, toutes les poêles, quel que soit leur matériau sont garanties à vie sur les défauts de fabrication (revêtement inclus…) !

Pour de plus amples informations : Le Creuset     www.lecreuset.fr





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