Houmous de butternut – chefNini


Le houmous est une préparation qui se décline de bien des façons. On peut le faire avec des fèves sèches comme dans cette recette, ou bien avec de la betterave pour une préparation très colorée. On peut aussi le faire avec des coeurs de palmier. Mais si rien de tout ça vous tente, peut-être que ma recette du jour vous séduira davantage.

Et c’est la butternut qui est à l’honneur dans cet houmous délicieusement onctueux. Ca lui donne également une jolie couleur dorée et une saveur toute douce.

Il se conserve facilement au réfrigérateur pendant 3-4 jours.

Pour 4 personnes :

  • 300 g de chair de butternut
  • 150 g de pois chiche en conserve égouttés
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahini)
  • ½ cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel

1- Epluchez et dégermez la gousse d’ail.

2- Coupez la chair de butternut en dés et faites-la cuire 20 minutes dans une casserole d’eau salée portée à ébullition. La chair doit être tendre.

3- Laissez tiédir.

4- Retirez la peau des pois chiche.

5- Versez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à parfaite homogénéité.

6- Placez au frais jusqu’au moment du service. A proposer avec des crackers et un assortiment de légumes.



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