Nice cream banane et fruits rouges


Nice cream banane fruits rouges

Nice cream banane et fruits rouges

Cette nice cream fait partie des nombreuses recettes qui font le tour des réseaux sociaux depuis des années.

C’est une glace maison végétale (sauf si vous ajoutez du yaourt) qui ne nécessite pas de sorbetière.

Le principe est simple : il suffit de congeler des morceaux de bananes puis de les mixer avec un yaourt ou l’équivalent en végétal. La banane va donner naturellement un mélange onctueux et glacé et c’est à manger de suite.

Il y avait des lustres que je voulais tester. Il y a deux semaines, avant de partir en week-end j’ai congelé deux bananes que je ne pouvais pas utiliser en repensant à cette nice cream.

C’est vraiment la recette sans prétention mais sympa et je comprends pourquoi c’est devenu aussi connu.

Nice cream banane et fruits rouges

Pour 2 personnes

  • 2 bananes
  • 1 c à café de beurre de cacahuètes facultatif)
  • 1 poignée de fruits rouges surgelés
  • 1 yaourt nature
  • 1 poignée de pistaches

La veille où quelques jours avant, coupez 2 bananes en grosses rondelles, mettez-les dans un contenant ou dans un sac de congélation et hop, au congélo.

C’est pas mal quand vos bananes sont mûres et que vous n’avez pas envie de faire un banana bread.

Le jour J.

Dans le bol d’un robot mixeur, versez le yaourt, le beurre de cacahuètes et les fruits rouges surgelés. Ajoutez les morceaux de bananes et mixez.

Et là miracle, la banane fait son boulot et vous obtenez un mélange proche du yaourt glacé mais en plus onctueux.

Le seul impératif : manger de suite.

Servez avec les pistaches concassées.





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