Gâteaux, clafoutis, macarons, oui, mais de saison 🙂
L’abricot
Les abricots commencent à pointer le bout de leur nez, même si ce n’est pas encore la pleine saison. Ce petit fruit à la peau jaune orangé et à la chaire ferme et sucrée saura vous ravir dans les gâteaux suivants :
Banane
La banane, c’est toute l’année ! Ça tombe bien, j’adore ça 😉
Voici quelques recettes avec de la banane :
La carotte
On la croise peu en pâtisserie et pourtant… naturellement sucré, elle donne un goût divin aux pâtisseries… et non pas qu’au célèbre Carrot cake !
La cerise
Juteuse et sucrée, la cerise est la reine du printemps ! Incontournable et indétrônable pour le clafoutis, elle vous régalera et surprendra dans les recettes suivantes :
Le citron
On croise souvent le citron en pâtisserie car il est parfait dans les desserts : son acidité contrecarre le côté sucré pour des desserts gourmands et très équilibrés en goût !
Voici quelques idées :
La courgette
Avec cet ingrédient incongru en pâtisserie, vous pourrez remplacer le beurre notamment dans ce sublime gâteau au chocolat n’hésitez pas à tester la recette suivante, c’est à déguster sans modération !
La fraise
Elle est un délice pour petits et grands, la fraise est vraiment le fruit qui ne laisse personne indiffèrent ! Le fraisier est d’ailleurs le gâteau roi du mois de juin, notamment à la fête des mères.
Vous pourrez la déguster dans les gâteaux et préparations suivantes :
La Framboise
La framboise est surtout connue en pâtisserie surtout pour son gâteau : le framboisier. Mais voici différents gâteaux et préparations où on la retrouve. Je vous garantis que vous allez l’adorer !
Fruit de la passion
On peut manger des fruits de la passion toute l’année :
Groseille
Pour les amoureux de cette petite baie acide, je vous propose la recette de gâteau suivante :
Mangue
Il parait que la mangue est un des fruits préférés des Françaises. Vous confirmez ? Moi oui !
Melon
Toujours très frais à manger en entrée ou en dessert, je vous garantis sur la terrasse au soleil un parfait rafraîchissement avec des recettes au melon :
Pêche
On n’en mange pas souvent et pourtant quel délice ! On commence à trouver les premières pêches en juin :
Rhubarbe
La rhubarbe est vraiment un fruit que j’adore, car il se mélange parfaitement avec d’autres fruits pour donner des préparations délicieuses. Je vous ai sélectionnée les recettes ci dessous, je suis sûre que vous allez adorer :
Bonnes recettes à vous !