Tigrés au Nutella (ou au chocolat)


Une recette facile, rapide et tellement gourmande : les tigrés au Nutella ! Ce sont des petits financiers aux pépites de chocolat, que l’on garnit de pâte à tartiner pour plus de gourmandise.

La recette est ici en vidéo : tigrés au Nutella en vidéo.


Pour recette, vous aurez besoin de mini moules à kouglof en silicone. Vous pouvez aussi utiliser des mini moules à donut. Au pire, si vous n’avez rien de tout ça, vous pouvez coller une boule de papier aluminium au fond de moules à muffins afin de faire un creux à la cuisson.

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Vous pouvez bien sûr utiliser la pâte à tartiner de votre choix pour cette recette. Pour le Nutella maison, c’est par ici : Nutella maison.

Si vous préférez, vous pouvez remplacer la pâte à tartiner par une ganache au chocolat. Je vous donne la recette en fin d’article.

recette tigrés au nutella

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MATÉRIEL NÉCESSAIRE :

Vous trouverez ici l’ensemble de mon matériel de pâtisserie recommandé.

INFOS RECETTE :

  Parts : 6 personne
  Préparation : 10 minutes
  Cuisson : 15 minutes
  Total : 25 minutes

Préparation :

La recette en vidéo est ici :

1. Préchauffez le four à 180°C.

Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole. Laissez-le cuire jusqu’à obtenir une jolie couleur noisette. Réservez.

2. Dans un récipient, tamisez ensemble la farine, la poudre d’amande et le sucre glace. C’est important de tamiser le sucre glace, car dans le cas contraire vous aurez des morceaux de sucre qui vont rester.

3. Ajoutez les blancs d’oeuf (pas besoin de les battre). Mélangez.

4. Ajoutez le beurre noisette refroidi, puis les pépites de chocolat. Attention, vérifiez bien que la préparation ne soit pas chaude avant d’incorporer les pépites, sinon elles vont fondre !

5. Versez la préparation dans des mini moules à kouglof en silicone.

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6. Enfournez 15 minutes.

7. Laissez refroidir avant de démouler délicatement.

8. Remplissez les trous de chaque mini kouglof par de la pâte à tartiner.

recette tigrés chocolat
C’est prêt !

Si vous préférez remplacer le Nutella par une ganache au chocolat, c’est très simple.
Coupez 60 g de chocolat noir en petits morceaux. Faites chauffer 60 g de crème liquide et versez-la sur le chocolat. Mélangez avec un fouet à main jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez 10 g de beurre et mélangez. Laissez refroidir (pas trop, il ne faut pas que ça fige), avant de verser dans les tigrés.

tigrés financiers chocolat

Bon appétit !

Christelle



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