Tarte cheesecake au citron – chefNini


tarte cheesecake

Vous hésitez entre une tarte et un cheesecake ? Pas d’inquiétude, j’ai la solution avec cette recette. ?

J’aime beaucoup les fonds de tarte granola comme déjà proposés avec ces petites tartes granola et yaourt coco. J’ai donc repris cette idée ici. Quant à la crème cheesecake, elle est parfumée au lemon curd.

J’ai réalisé cette recette avec un cercle à tarte de 20 cm. Le cercle est recommandé car vous ne pourrez pas démouler la tarte si vous utilisez un moule classique.

tarte cheesecake

Pour 6 personnes :

La pâte granola

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 40 g de miel
  • 70 g de beurre

la crème cheesecake

  • 200 g de cream cheese Philadelphia
  • 180 g de lemon curd
  • 5 cl de crème fleurette entière bien froide
  • 2 cuillères à soupe de sucre

La pâte granola

1- Faites fondre le beurre avec le miel dans une casserole.

2- Versez-le dans les flocons d’avoine et mélangez.

3- Préparez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Placez-y un cercle à pâtisserie de 20-22 cm de diamètre et versez les flocons d’avoine.

4- Étalez-les avec le dos d’une cuillère et réalisez un rebord.

5- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes

6- Laissez refroidir.

7- Placez délicatement sur un plat de service.

La crème cheesecake

1- Versez le cream cheese dans un saladier avec le lemon curd et mélangez au fouet

2- Fouettez au batteur électrique la crème fleurette en crème ferme. Ajoutez en cours de fouettage le sucre en pluie. Lorsque la crème est prête, ajoutez-la délicatement à la spatule à la préparation précédente.

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3- Versez la crème cheesecake sur le fond de tarte. Lissez à la spatule et placez au frais pendant 2 heures minimum.

4- Au moment du service, vous pouvez décorer de zestes de citron, de rondelles de citron, de framboises et de feuilles de menthe.

tarte cheesecake



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