Dahl de lentilles corail et patate douce


Le mois de janvier est toujours un peu compliqué (pour vous aussi ?). Les fêtes qui se terminent, les décorations qu’il faut ranger, la fin des vacances… Ca me mine toujours le moral. Mais j’ai la recette infaillible aux petits coups de mou : ce dahl de patate douce et lentilles corail !

Je le fais souvent en ce moment, on se régale à chaque fois ! J’aime beaucoup la douceur de la patate douce avec le parfum de la coco et de la cannelle.

Pour 2 personnes :

  • 1 patate douce
  • 1 verre de lentilles corail (environ 15 cl)
  • 150 g de tomates pelées en conserve
  • 30 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • Un peu de persil
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • Sel
  • Riz en accompagnement

1- Épluchez et émincez l’oignon.

2- Épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes.

3- Versez les lentilles corail dans une casserole d’eau salée et portez à frémissement. Faites précuire 5 minutes. Egouttez.

4- Faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et faites revenir l’oignon 5 minutes.

5- Ajoutez les patates douces. Poursuivez la cuisson 5 minutes puis versez 10 cl d’eau, le lait de coco, la boîte de tomates pelées et la cannelle. Écrasez les tomates avec une fourchette. Salez, poivrez.

6- Portez à frémissement et laissez cuire 20 minutes.

7- Ajoutez les lentilles corail et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes. Terminez en ajoutant un peu de persil haché, si vous le souhaitez.

8- Accompagnez le dahl de riz et de naan.



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