Il était une fois la pâtisserie


Voici une recette que j’adore depuis toute petite : le flan à la noix de coco ! C’est une recette super facile et rapide, avec du lait concentré et de la noix de coco râpée. Un délice !

La recette en vidéo est ici : Flan à la noix de coco en vidéo.

flan coco lait concentré


Ma mère nous préparait tout le temps cette recette quand j’étais petite. A une époque, c’était un peu sa spécialité ! Je ne la croyais d’ailleurs pas quand elle disait que la recette était super facile, tellement je trouvais ce flan délicieux. Et pourtant, c’est bien le cas !

En gros, on met tous les ingrédients dans un blender, et on mixe ! On peut aussi les mettre dans un récipient et mixer au mixeur plongeant. C’est ce que j’ai fait et c’était parfait.

La noix de coco, plus légère que la préparation, va remonter d’elle-même à la surface pendant la cuisson, un peu à la manière d’un gâteau magique.

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INFOS RECETTE :

  Parts : 10 personnes
  Préparation : 5 minutes
  Cuisson : 40 minutes
  Total : 45 minutes

Ingrédients pour un flan à la noix de coco de 10 personnes environ :

  • 3 oeufs
  • 1 boite de lait concentré sucré (= 400 g)
  • 1/2 L de lait (entier ou demi-écrémé)
  • 100 g de noix de coco râpée
  • Caramel liquide (la recette maison est ici : caramel liquide maison)

Préparation :

La recette en vidéo est ici :

1. Préchauffez le four à 160°C

2. Placez les oeufs entiers, le lait concentré et le lait dans un récipient ou dans votre blender. Mixez avec un mixeur plongeant (ou au blender).

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3. Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez avec un fouet à main.

4. Tapissez un moule à cake de caramel liquide.

5. Versez la préparation dans le moule.

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6. Enfournez 40 minutes.

7. A la fin de la cuisson, plantez la lame d’un couteau au centre du flan à la noix de coco. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, ré-enfournez jusqu’à ce que ce soit bon, en vérifiant toutes les 5 minutes.

8. Laissez le flan refroidir, puis placez-le au minimum 2 heures au réfrigérateur avant de démouler. Vous pouvez le préparer la veille, et le laisser au frigo toute une nuit sans problème.

recette flan antillais

flan à la noix de coco

Christelle



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