Bao Buns – chefNini


Les bao buns sont des petits pains briochés d’origine asiatique cuits à la vapeur. Faciles à faire, on peut ensuite les garnir de ce qu’on veut !

Les pains sont cuits en demi-lune. Il est aussi possible de les réaliser sous une forme plus classique pour faire des hamburgers. Il faudra rallonger la durée de cuisson.

C’est vraiment super sympa à l’apéritif ou pour un soir à grignoter. Pour le moment, je vous donne la recette des pains, il y aura des recettes de garniture qui arriveront plus tard sur le blog.

Pour 12 bao buns :

  • 350 g de farine T55
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 15 cl de lait
  • 1,5 cl d’huile de tournesol
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Un peu d’huile en + pour le façonnage

1- Versez dans un saladier ou le bol d’un robot la farine avec la levure, le bicarbonate, le sucre, le sel, le lait et l’huile.

2- Pétrissez jusqu’à obtenir une boule souple. Si la pâte manque de souplesse ou s’amalgame mal, ajoutez un peu plus de lait. Couvrez le saladier et laissez pousser au moins 2 heures à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

3- Coupez la pâte en 12 parts et formez des boules entre vos mains.

4- Aplatissez-les au rouleau pour obtenir un cercle d’une dizaine de cm.

5- Badigeonnez d’un peu d’huile et pliez en deux. Placez sur un morceau de papier sulfurisé.

6- Laissez de nouveau 1 heure à température ambiante.

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7- Faites chauffer un cuit-vapeur. Placez les bao buns dans le cuit-vapeur (conservez bien le papier sulfurisé). Couvrez et laissez cuire 10 minutes.

8- Recommencez avec le reste des buns.



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